常見Q&A
常見Q&A

Q1.請問商品訂購後甚麼時候出貨?

消費者完成訂單後,現貨商品約2~3個工作天內完成出貨,實際到貨依您選的物流為主。
(如遇特殊狀況或不可抗拒等因素則依實際出貨日為主)
若為特殊性產品( 訂製品、預購品 ),則以內文標註時長或另公告出貨日為主。



Q2.鞋子尺寸不合可以換貨嗎?

可以換貨。
每個人的腳型不一,即使購買前量過腳型大小,也不一定能一次買到符合腳型的鞋子尺寸。
MMHH希望能讓每位顧客能穿上一雙舒適好鞋,故每筆訂單皆享有免費更換尺寸乙次的服務。

消費者如欲更換商品,可能會需補足差價、歸還折扣金或運費等費用產生。
※ 如欲更換價格更高的鞋款,請依客服指示匯款戶頭,確認回收商品後再另安排寄出。
※ 如欲更換價格更低的鞋款,恕不歸還價差金額。


Q3.請問可以退貨嗎?
可以退貨。

消費者領取包裹並簽收後當日開始計算,只要符合商品鑑賞期七日內保持商品乾淨完整且無磨損,消費者可直接聯絡客服申請退貨,逾時恕不受理。

※ 消費者若有使用折價券、運費或其他活動金額折抵之場合,退款金額為實際消費金額。

※ 回收商品如遇人為損壞情況,則會有轉福利品費用等賠償費用產生,請消費者務必配合,謝謝。



Q3.我平常要穿xx號,這雙要穿幾號?

因每人腳型不同,與合腳程度的感受也不同。

客服無法想像您穿起來是否合腳,僅能提供建議尺寸供您參考。

鞋子非量身訂製,若消費者有需訂製場合,請消費者透過客服先行詢問,請勿直接下訂單購買,謝謝。


Q4.訂單是否可以更改商品資料及配送方式?

訂單成立後將無法修改任何資料,請將原訂單取消後再重新訂購。

預購商品以新訂單日期開始計算,重新訂購時商品的庫存及價格若有變動,請以當時網頁訂購時所顯示資訊為主。


Q5.沒收到貨但被告知包裏被退回?
超商

商品抵達超商門市後,將發送2次手機簡訊提醒您取件,並在抵達門市後7日未取貨將會被退回MMHH。

若未收到簡訊通知,可能是您所在的地點收訊不理想、手機簡訊匣儲存容量已滿、手機門號預設拒收廣告簡訊,請在下訂前確認該綁定電話是能收到簡訊的狀態。 ※ 若發生門市收店或倒閉之狀況則為特殊情況。
商品被退回MMHH後,該訂單視為無效訂單,需消費者再重新訂購商品。

宅配
商品抵達地址後,若該地址有管理室則由管理室代收,MMHH將視為取件成功,若消費者因個人因素放置管理室沒有檢查商品狀態並超過鑑賞期,若商品出現問題,MMHH則拒絕提供鑑賞期退換貨服務。
商品抵達地址後,若該地址無管理室、無人簽收的情況下可能會退回至MMHH,商品退回MMHH則視此筆訂單為無效訂單,消費者重新訂購前,請更換地址或透過客服告知方便收件的時間,以免物流再次撲空。


若消費者多次惡意不取貨,MMHH將視情況不排除走法律程序提出賠償。


Q6.退款如何處理?

MMHH收到退貨商品及檢查無誤後,我們將致電給您索取您的退款帳戶,並在約7個工作天內將款項退回您提供的帳戶,款項退回後不會另外通知,請消費者自行留意退款金額是否正確,若有問題請立即向MMHH反應。


Q7.請問有無實體店面可以試穿?

MMHH總公司
營業地點:台北市內湖區洲子街112號7樓
營業時間:週一至週五 9:00-17:00
客服電話:02-2659-5079 #25